生ハムおにぎり レシピ・作り方

生ハムおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
生ハムと青しそで包んだ コロコロおにぎり
アクセントに 黒ごまをふりました^^

材料(1人分)

  • NEW クレラップ 20m
  • ご飯 100g
  • 生ハム 4枚
  • 青しそ 2枚~4枚
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 NEW クレラップ 20m
    を使用しています。
  2. 2 ご飯は 2等分して 軽く丸めておきます。
    青しそは 洗って水切り
  3. 3 ラップを広げ 生ハムを敷いて 青しそをのせます。
  4. 4 ③に②のご飯をのせ
    ラップで包んで 丸め 黒ごまを飾りに のせたら出来上がり

きっかけ

おにぎりレシピ応募で

  • レシピID:1920011191
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る