おにぎりの素でツユムラサキの酢の物 レシピ・作り方

おにぎりの素でツユムラサキの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
ササっと作れておいしいですよ

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 4本
  • おにぎりの素 小さじ2
  • お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ツユムラサキは4㎝程度に切る。
  2. 2 沸騰したお湯にツユムラサキを入れて、サッと茹でてからザルにあげてお湯を切る。
  3. 3 器に茹でたツユムラサキ、おにぎりの素、お酢を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

にぎりの素は丸美屋混ぜ込みわかめ若菜を使いました

  • レシピID:1920011175
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
酢の物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る