材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- キャベツ
- 8分の1
- しめじ
- 4分の1
- にんじん
- 4分の1
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 15g
- コンソメ
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鮭、キャベツは一口大に、しめじは細かくさいておく。にんじんは薄くきっておく。
-
- 2
- フライパンにバターをいれて、溶けたら、薄力粉をいれて、なじんだら、少しずつ牛乳を入れてちょうどいいとろみになるまで、牛乳をいれる。
-
- 3
- 2に、コンソメ、塩コショウ、鮭、キャベツ、しめじ、にんじんを入れて、弱火で煮て火が通ったら出来上がり。
-
- 4
- 鮭は崩れない様にする。
おいしくなるコツ
キャベツの量は調整してください。
きっかけ
鮭がたくさんあったので。