鮭とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
寒い時期ピッタリ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2切
キャベツ
8分の1
しめじ
4分の1
にんじん
4分の1
薄力粉
大さじ1
バター
15g
コンソメ
5g
塩コショウ
少々
牛乳
300ml

作り方

  1. 1
    鮭、キャベツは一口大に、しめじは細かくさいておく。にんじんは薄くきっておく。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて、溶けたら、薄力粉をいれて、なじんだら、少しずつ牛乳を入れてちょうどいいとろみになるまで、牛乳をいれる。
  3. 3
    2に、コンソメ、塩コショウ、鮭、キャベツ、しめじ、にんじんを入れて、弱火で煮て火が通ったら出来上がり。
  4. 4
    鮭は崩れない様にする。

おいしくなるコツ

キャベツの量は調整してください。

きっかけ

鮭がたくさんあったので。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
鮭とキャベツのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/02 18:36
鮭をたくさん買ったので焼く以外に作ってみたくて参考にさせてもらいました。美味しかったです。
takatatu21
2018/10/02 18:36
鮭をたくさん買ったので焼く以外に作ってみたくて参考にさせてもらいました。美味しかったです。
takatatu21

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする