豆腐入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
大根おろしでさっぱりと♪

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
1個
木綿豆腐
4分の1
塩コショウ
少々
大根
5cm位
大葉
2枚
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、卵、豆腐、塩コショウをよく混ぜて粘り気がでるまでねる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、整形したハンバーグを並べて焼く。
    中火で焼き目がついたら、ひっくり返し、両面焼き目がついたら、弱火にして、蓋をし、中まで火を通す。
  3. 3
    大根おろしをつくる。焼けたハンバーグに大根おろしをのせて、
    きざんだ大葉をのせて、醤油をかける。

おいしくなるコツ

ハンバーグが柔らかくなりすぎて、上手く整形できないときは、パン粉を足してください。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグをつくりたくて。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐入り和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする