材料(2人分)
- サンマ
- 1尾
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- 酒(サンマにかける)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サンマを三枚おろしにし、一口大にきる。酒大さじ1をふり、臭みをとる。
-
- 2
- 1のサンマの水分をとり、小麦粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで身のほうから熱する。
-
- 3
- 両面焼けて、中まで火が通ったら、醤油、酒、みりんをいれて、照りが出るまで熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
蒲焼ソースは甘めが良ければ砂糖を足してください。
きっかけ
サンマがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません