サンマの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ごはんが進みます♪

材料(2人分)

サンマ
1尾
小麦粉
大さじ1〜2
酒(サンマにかける)
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    サンマを三枚おろしにし、一口大にきる。酒大さじ1をふり、臭みをとる。
  2. 2
    1のサンマの水分をとり、小麦粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで身のほうから熱する。
  3. 3
    両面焼けて、中まで火が通ったら、醤油、酒、みりんをいれて、照りが出るまで熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

蒲焼ソースは甘めが良ければ砂糖を足してください。

きっかけ

サンマがあったので。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする