アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
1個
大根
4㎝
かつおぶし
カップ1/2
お味噌
小さじ2
お水
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお水で戻してから食べやすい大きさに切り、大根は皮をむいてから薄いイチョウ切りにする。
  2. 2
    お鍋に高野豆腐、大根、お水を入れて沸騰させてから、中火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    かつおぶし、お味噌を入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/21 09:10
朝食に(^^) 美味しくいただきました。 ご馳走さまです☆
にゃりんabc
にゃりんabcさん、作ってくださってありがとう☆ とっても嬉しいです♡ よかったらまた作ってね♪
2014/09/20 04:40
ああ~つい癖で大根千切りにしてしまいました…(>_<)初めての組み合わせ☆おいしかったです!ありがとうございました~♪
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん、作ってくださってありがとう☆ 千切りの大根、全然OKですよ~ とってもおいしそう♡ よかったら、また作ってね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする