アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥ゴボウとインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
乾燥ゴボウで作りました

材料(3人分)

乾燥ゴボウ
30g
インゲン
4本
かつおぶし
カップ1/2
黒糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
ラー油
小さじ1/2
お水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは3㎝程度に切る。
  2. 2
    フライパンに乾燥ゴボウ、インゲン、お水を入れて、時々かき混ぜながら中火で4分程度煮る。
  3. 3
    黒糖、お醤油、ラー油を入れて、時々かき混ぜながら中火で30秒程度煮る。
  4. 4
    かつおぶしを入れて、かき混ぜながら中火でサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする