アプリで広告非表示を体験しよう

イカのピリから酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

生イカ
1パイ
お酢
50ml
お醤油
小さじ1
お砂糖
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは1㎝程度の厚さに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯でイカを柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    タッパーに茹でたイカ、お酢、お醤油、お砂糖、ラー油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を1時間程度時間をおいて味を染み込ませる。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする