モヤシの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
安価なモヤシを使いました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モヤシ
1袋
ピーマン
1個
キュウリ
1本
生姜
1/2かけ
お塩
小さじ1/4
お砂糖
小さじ1/2
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン、キュウリは千切りに、生姜はすりおろす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、モヤシ、ピーマン、キュウリを入れて30秒程度炒める。
  3. 3
    生姜、お塩、お砂糖を入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜煮炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 12:06
冷蔵庫に残ってた野菜で簡単美味!有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん作って下さってありがとう☆ ご自宅で作ったお野菜は新鮮ですごく美味しそうですね。 お野菜の切り方も丁寧でいいですね。 よかったらまた作ってね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする