材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 150g
- 水
- 200cc
- 塩
- 2g
- サラダ油
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉にフォークで穴をあける。一口大の大きさにきる。
水と塩を合わせたものに、冷蔵庫で1時間位おく。
-
- 2
- 鶏ムネ肉の水分をとったら、ハーブソルトとブラックペッパーをふりかけ、なじませてから、フライパンにサラダ油をひき、焼く。
-
- 3
- 中まで火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウで、バジルを添えてもいいです。
きっかけ
鶏ムネ肉を使いたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏ムネ肉のハーブソルト焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません