材料(4人分)
- 長いも
- 1/2本(約250g)
- 長ネギ
- 1本
- めんたい
- 15g~
- 刻みのり
- 適量
- だし醤油
- 適宜
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむき、3~4mmの厚さに切る。
長ネギは斜めにスライス。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて長いもを両面焼き、長ネギを炒めた後、めんたいを(お好みで加減してください)入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 味を見て必要ならばだし醤油を加え、最後に分量外のごま油を少々加え、刻みのりをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
のりは湿りやすいので食べる直前にかけてくださいね。
長ネギが無ければ、小口切りにした細ネギでもOK。
きっかけ
冷蔵庫の整理をしようと思いつきで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません