鶏もも肉のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめに、玉ねぎは薄くスライスする。
並行して、パスタを時間通りゆでる。 - 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、鶏もも肉を焦げない様に弱火で炒め、玉ねぎがしんなりし、鶏もも肉に火が通るまで炒める。
- 3 2に、小麦粉を入れて、ヘラで混ぜる。なじんだら、牛乳を少しずつ入れ→混ぜるを何回かくりかえす。好みのクリームソースの硬さになるまで牛乳を足してください。
- 4 3ですが、パスタが水分を吸うので、クリームソースはゆるめでも大丈夫です!
- 5 ソースが好みのかたさになったら、塩コショウ、ブラックペッパー、コンソメを入れて味をつけ、茹で上がったパスタを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 鶏もも肉のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません