鶏もも肉のクリームパスタ レシピ・作り方

鶏もも肉のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
クリームソースは簡単にできます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめに、玉ねぎは薄くスライスする。
    並行して、パスタを時間通りゆでる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、鶏もも肉を焦げない様に弱火で炒め、玉ねぎがしんなりし、鶏もも肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 2に、小麦粉を入れて、ヘラで混ぜる。なじんだら、牛乳を少しずつ入れ→混ぜるを何回かくりかえす。好みのクリームソースの硬さになるまで牛乳を足してください。
  4. 4 3ですが、パスタが水分を吸うので、クリームソースはゆるめでも大丈夫です!
  5. 5 ソースが好みのかたさになったら、塩コショウ、ブラックペッパー、コンソメを入れて味をつけ、茹で上がったパスタを入れて出来上がり。

きっかけ

クリームソースをつくりたくて

おいしくなるコツ

焦がすと、クリームソースが美味しくなくなるので注意!

  • レシピID:1920010909
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鶏もも肉のクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る