材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 塩
- 小さじ2分の1
- 水
- 200cc
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- パン粉
- つく分
- 卵 つなぎ用
- 1個
- 卵 カツとじ用
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- めんつゆ
- 大さじ1〜2
- 水 カツとじ用
- 50〜100
作り方
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- 1
- 鶏むね肉の皮はとり、薄くスライスし、水に塩を混ぜてそこにつける。冷蔵庫で1時間位寝かせる。ジューシーにできます。使う前に水で洗ってください。
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- 2
- 鶏むね肉の水気をとり、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、170度の油であげる。
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- 3
- 玉ねぎを薄くスライスし、フライパンに水とめんつゆ、玉ねぎを入れて煮込む。水分がとんだら、その都度足してください。
めんつゆの濃度により、水の分量を調節してください。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、チキンカツを食べやすいサイズにきり、そこに入れる。
溶き卵を用意し、まんべんなくかける。
卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃度で水の分量を調節してください。好みの味にしてください。
きっかけ
ご飯のおかずをつくりたくて