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チキンカツの卵とじ レシピ・作り方

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みな4085
おかずにピッタリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
小さじ2分の1
200cc
小麦粉
大さじ1〜2
パン粉
つく分
卵 つなぎ用
1個
卵 カツとじ用
1個
玉ねぎ
2分の1
めんつゆ
大さじ1〜2
水 カツとじ用
50〜100
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮はとり、薄くスライスし、水に塩を混ぜてそこにつける。冷蔵庫で1時間位寝かせる。ジューシーにできます。使う前に水で洗ってください。
  2. 2
    鶏むね肉の水気をとり、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、170度の油であげる。
  3. 3
    玉ねぎを薄くスライスし、フライパンに水とめんつゆ、玉ねぎを入れて煮込む。水分がとんだら、その都度足してください。
    めんつゆの濃度により、水の分量を調節してください。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、チキンカツを食べやすいサイズにきり、そこに入れる。
    溶き卵を用意し、まんべんなくかける。
    卵に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃度で水の分量を調節してください。好みの味にしてください。

きっかけ

ご飯のおかずをつくりたくて

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンカツの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/10 11:49
美味しくできました。ありがとうございます。 v(^-^)v
みずたまSweet
ありがとうございます(^^)

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