アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
切り方 変えてみました (*^^)v
お箸でつまんで 食べれます。
わさびのツンが 癖になりそうです。

材料(2~3人分)

オクラ(鹿児島県産)
1パック
人参(広島県産)
色味程度
●ヤマサ昆布つゆ 3倍濃縮
大さじ半
●わさびチューブ
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは 色よくボイルして 縦半分に切り
    人参は 千切りにして オクラといっしょに ボイル
  2. 2
    ●を合わせた中に ①を入れて 和えたら出来上がり
  3. 3
    鹿児島県産オクラ使用

おいしくなるコツ

切り方を変えて 変化を楽しむ^^ 目で楽しんで 食べてみて 鼻にツンと来る刺激が癖になるかも・・・^^

きっかけ

旬の野菜を使って

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理簡単おつまみ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理
料理名
わさび和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする