材料(4~5人分)
- 韮
- 1束
- 緑豆もやし
- 1袋
- 人参
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ半
作り方
-
- 1
- もやしは 漂白処理したあるので
水にさらし洗い
ザルにあげて水切りします。
韮も洗って 好みの長さの ざく切りに
人参は 千切りに
-
- 2
-
- フライパンを熱し サラダ油を入れて ①の人参を 強火で炒め
しんなりしたら もやしを入れ色が かわったら
韮を加え 更に炒めます。
-
- 3
-
- 塩こしょうして 仕上げにしょうゆを鍋肌に 回し入れ 混ぜたら 出来上がり
おいしくなるコツ
水分が出るので 味付けは 最後に
きっかけ
お野菜高騰 ↑↑
助っ人 もやしの出番^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
価格安定 もやしを使った一品。