ワサビ照り焼き レシピ・作り方
![ワサビ照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62e945c207868a653178c7aa39bd218307e4708e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささ身 3本 ( 160g )
- 〇タカラ料理酒 大さじ2
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇きび砂糖 大さじ1
- わさびチューブ 小さじ1
作り方
- 1 ささ身は 筋を取り 一口大の削ぎ切りに
-
2
〇を合わせたものに ①を 5分位 漬けます。
-
3
フライパンを熱し サラダ油を入れ ②の肉を取り出して焼き 残った漬けだれに わさびを加えたものを フライパンに入れ 強火で 煮絡めたら 出来上がり
-
4
レシピID:1920010907
人参グラッセを
付け合せにしました。
関連情報
- 料理名
- わさび照り焼き
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒の肴にもOK!