ワサビ照り焼き レシピ・作り方

ワサビ照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
付け合せは お好みのもので^^
酒の肴にもOK!

材料(2人分)

  • ささ身 3本 ( 160g )
  • 〇タカラ料理酒 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇きび砂糖 大さじ1
  • わさびチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ささ身は 筋を取り 一口大の削ぎ切りに
  2. 2 〇を合わせたものに ①を 5分位 漬けます。
  3. 3 フライパンを熱し サラダ油を入れ ②の肉を取り出して焼き 残った漬けだれに わさびを加えたものを フライパンに入れ 強火で 煮絡めたら 出来上がり
  4. 4 レシピID:1920010907
    人参グラッセを
     付け合せにしました。

きっかけ

簡単に出来る一品を考えて

おいしくなるコツ

鶏皮が苦手なので ささ身を使ってます。

  • レシピID:1920010863
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる化学調味料を使わないささみ
料理名
わさび照り焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る