グラタン風和風サラダ♪(↓分量で約500kcal) レシピ・作り方

グラタン風和風サラダ♪(↓分量で約500kcal)
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
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余計な油を使わずに、美味しいグラタン風サラダが出来上がりました♪このままトースターに入れれば、グラタンにも。

材料(じゃが3個分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄いいちょう切りにして、サラダ油大さじ1/2をフライパンにしき、塩ひとつまみを加えて中火~で炒めていきます。
  2. 2 じゃがいもが半透明になってきたら、火を弱火にして、小麦粉とパルメザンチーズを加えて全体をまぜあわせます。
  3. 3 2に牛乳を50ccくらいずつ加えてとろみを加減していきます。その間に顆粒和風だしとを加えて味を調えていきます。
  4. 4 お好みのとろみになったら器に移し、サラダ油1/2をしいて熱したフライパンで塩1/2を加えた溶き卵でスクランブルエッグをつく利升。
  5. 5 3に4をのせてお好みでパセリをふりかけたら、できあがり!

きっかけ

グラタンが食べたくなったけど、トースターで焼かないでみたら?

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920010842
  • 公開日:2014/09/09
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