グラタン風和風サラダ♪(↓分量で約500kcal) レシピ・作り方
![グラタン風和風サラダ♪(↓分量で約500kcal)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bfee5429fca8ce2be4d81443f0e26c4419b877f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(じゃが3個分人分)
- じゃがいも 3個(250g~300g)
- 牛乳 200cc
- 小麦粉 大さじ1
- 顆粒和風だし 小さじ1または1袋
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- パセリ(なくてもよい) ひとふり
作り方
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1
じゃがいもを薄いいちょう切りにして、サラダ油大さじ1/2をフライパンにしき、塩ひとつまみを加えて中火~で炒めていきます。
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2
じゃがいもが半透明になってきたら、火を弱火にして、小麦粉とパルメザンチーズを加えて全体をまぜあわせます。
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3
2に牛乳を50ccくらいずつ加えてとろみを加減していきます。その間に顆粒和風だしとを加えて味を調えていきます。
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4
お好みのとろみになったら器に移し、サラダ油1/2をしいて熱したフライパンで塩1/2を加えた溶き卵でスクランブルエッグをつく利升。
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5
3に4をのせてお好みでパセリをふりかけたら、できあがり!
きっかけ
グラタンが食べたくなったけど、トースターで焼かないでみたら?
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1920010842
- 公開日:2014/09/09
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- カテゴリ
- その他のグラタン
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