材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- にんじん
- 2分の1
- A 塩
- 2g
- A 水
- 200ml
- サラダ油
- 小さじ1
- B 醤油
- 大さじ1
- B みりん
- 大さじ1
- B 酒
- 大さじ1
- B 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉にフォークで穴をあけて、のばす。
Aを器にいれ、鶏胸肉をいれ、冷蔵庫で1時間おく。するとジューシーになります。塩は水に対して1%です。
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- 2
-
- 鶏胸肉に細長くきったにんじんをまく。
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- 3
-
- 爪楊枝でとめる。
-
- 4
- フライパンに油をいれて、弱火で火が通るまでやく。
火が通ったらBの調味料をすべていれて、アルコールを飛ばしたらできあがり。
おいしくなるコツ
むね肉の下ごしらえ
きっかけ
安くおかずをつくりたくて
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鶏胸肉ロールの照り焼き
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