材料(2人分)
- 牛ロースしゃぶしゃぶ用
- 150g
- 茄子
- 1本
- 白舞茸
- 1パック ( 100g )
- ししとう
- 1パック ( 50g )
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルをひいたフライパンで 切った茄子を先に焼きます。
次にししとうをこんがり焼いて
最後に子房に分けた 舞茸を焼きます。
-
- 2
- フライパンをしっかり熱し 肉をこんがり焼きます。
出た脂は捨てます。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングで いただいて下さい。
きっかけ
たまにはお肉も・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉は素焼きで 脂は捨てます。
サッパリ ポン酢で 野菜といっしょにいただきます。