焼きしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
野菜は オリーブオイルで焼いて
肉は素焼きで 脂は捨てます。
サッパリ ポン酢で 野菜といっしょにいただきます。

材料(2人分)

牛ロースしゃぶしゃぶ用
150g
茄子
1本
白舞茸
1パック ( 100g )
ししとう
1パック ( 50g )
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをひいたフライパンで 切った茄子を先に焼きます。
    次にししとうをこんがり焼いて 
    最後に子房に分けた 舞茸を焼きます。
  2. 2
    フライパンをしっかり熱し 肉をこんがり焼きます。
    出た脂は捨てます。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングで いただいて下さい。

きっかけ

たまにはお肉も・・

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるまいたけししとう牛肉薄切り
料理名
焼きしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする