暑い日にお酒と一緒にじゃがベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyun-shiba
家にいつもありそうなもんで簡単に

材料(1人分)

ハーフベーコン
1個
ジャガイモ
1個
塩こん
一摘み
だし汁
150cc
砂糖
小匙2

作り方

  1. 1
    ジャガイモを食べやすい大きさに切って水に浸します。
  2. 2
    ハーフベーコンを1cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンに2を並べて弱火でじっくりと脂がイッパイ出てくるまで待ってジャガイモを入れます。
  4. 4
    全体に油がまわったら出しと砂糖&塩こんを入れます。
  5. 5
    後は水気が飛ぶまで煮たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩こんは好きな量で。 塩味を判断に量を決めたら良いと思います。

きっかけ

ベーコンが残ってたので簡単に作れる物で♪ 普通にじゃがベーコンするより暑い日には食欲が出ます。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夏バテ対策ベーコンじゃがいも
料理名
じゃがベーコンの塩こん煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする