厚切りバゲットのフレンチトースト レシピ・作り方
![厚切りバゲットのフレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0324d1c42df18ffaa37e328458cbcf0c239249da.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳、メープルシロップを入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 2 ①にバゲットを入れ、全体に卵液をからませるようにしたら、そのままラップをして冷蔵庫に一晩置く。
- 3 フライパンにバターを入れて弱火~中火で熱し、溶けたら②のバゲットを入れて並べる。
- 4 卵液はほとんどバゲットが吸ってなくなっていると思いますが、少し残っていたら、並べたバゲットの上に乗せるようにかけます。
- 5 両面をこんがり焼いたら完成。気になるなら、側面もさっと焼きます。
きっかけ
残ったバゲットをフレンチトーストにしました。一晩置いたら厚切りでも中までしっとりに。(o´v`o)
おいしくなるコツ
バットなどのバゲットが納まる器で卵液に浸すと、ムラなく染みます。一度、上下を返すのもいいです。
- レシピID:1920010747
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
![はらのむし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf14a6c7f2b0ddd4f74ac9a659cb56a14caa995.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません