ぶっかけ うどん レシピ・作り方
![ぶっかけ うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c59979537647dd99b57efe70db330f8611e565c1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどん玉は 氷を入れた冷水で 冷しておきます。
-
2
カニカマは 解し 茗荷と青しそは 千切りに トマトも食べやすく切り トマト以外を混ぜ合わせます。
味付け揚げも千切りに - 3 器に水を切った ①を入れ ②を飾って 麺つゆをかけて 出来上がり
きっかけ
あっさりしたものを 食べたくて
おいしくなるコツ
暑い夏 食欲がない時 香味野菜とトマトで サッパリ 美味しくいただけます。
- レシピID:1920010728
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- 料理名
- 冷しうどん
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくいただけますよ^^