ぶっかけ うどん レシピ・作り方

ぶっかけ うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
薬味たっぷり 甘辛い揚げも入って 
美味しくいただけますよ^^

材料(1人分)

  • トマト(広島県産) 50g
  • 茗荷(高知県産) 2コ
  • 青しそ(広島県産) 3枚
  • カニカマ 50g
  • 生うどん玉 1玉
  • 味付け油揚げ ( 市販のもので ) 1枚
  • 麺つゆ 200cc

作り方

  1. 1 うどん玉は 氷を入れた冷水で 冷しておきます。
  2. 2 カニカマは 解し 茗荷と青しそは 千切りに トマトも食べやすく切り トマト以外を混ぜ合わせます。
    味付け揚げも千切りに
  3. 3 器に水を切った ①を入れ ②を飾って 麺つゆをかけて 出来上がり

きっかけ

あっさりしたものを 食べたくて

おいしくなるコツ

暑い夏 食欲がない時 香味野菜とトマトで サッパリ 美味しくいただけます。

  • レシピID:1920010728
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般みょうがしそ・大葉ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理
料理名
冷しうどん
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る