アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
強火で 揚げ焼きにするのがコツ (*^^)v

材料(1~2人分)

豆腐
200g
片栗粉
適量
青しそ
少々
サラダ油
大さじ1強
★しょうゆ
大さじ2
★タカラみりん
大さじ2
★タカラ料理酒
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は キッチンペーパーに包み レンジでチンして 水気を切り 一口大に切ります。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶし サラダ油を入れた フライパンで こんがり揚げ焼きに
  3. 3
    ②の余分な油を拭き取り 混ぜた★を流し入れ 強火で煮絡めます。
  4. 4
    器に盛り マヨをかけて 千切りした 青しそを散らしたら 出来上がり

きっかけ

淡白な豆腐をこってりと

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐フライパン一つでできるしそ・大葉
料理名
豆腐の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする