材料(1~2人分)
- 豆腐
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- 青しそ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1強
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★タカラみりん
- 大さじ2
- ★タカラ料理酒
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は キッチンペーパーに包み レンジでチンして 水気を切り 一口大に切ります。
-
- 2
-
- ①に片栗粉をまぶし サラダ油を入れた フライパンで こんがり揚げ焼きに
-
- 3
- ②の余分な油を拭き取り 混ぜた★を流し入れ 強火で煮絡めます。
-
- 4
-
- 器に盛り マヨをかけて 千切りした 青しそを散らしたら 出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません