ビタミンたっぷりカレールー♪ レシピ・作り方

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カレーに米ぬかと緑茶!!??これが以外とくさみも苦味も全くなく、コクがあって美味しいんです♪B1(炭水化物燃焼効果)とB2(脂肪分燃焼効果)がたっぷり♪

材料(1人分)

カレールー
1ブロック
お湯
100cc
酢(なくてもよい)
小さじ1
醤油(なくてもよい)
小さじ1
砂糖(なくてもよい)
小さじ1/2
ソース(粉末でも液体でも)
小さじ1/2
新鮮な米ぬか
1/2カップ
緑茶(指先で粉々にしたもの)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    米ぬかを熱したフライパンにうつし、さらさらになるまで弱火で炒ります。(焦げないように注意)
    緑茶は、乾燥した茶葉を指先などで粉々にしておきます。
  2. 2
    マグカップにカレールー1ブロックとお湯を少し入れて溶かします。
  3. 3
    解けた2に残りの調味料を加え更に良く混ぜ合わせます。その後残りのお湯を加えて、レンジで1分。
  4. 4
    3をレンジからとりだし、よく混ぜ合わせたところへ、米ぬかと緑茶を入れてよく混ぜ合わせたらできあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 ルーにお好みの野菜や肉を加えると更に栄養バランスがよくなります。

きっかけ

カレールーに緑茶葉を入れたらどうなるかと。

公開日:2014/07/12

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カテゴリ
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