お酒のアテにどうぞ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyun-shiba
暑くなって来るとネバネバ系が美味しくなります。
外はカリっと中はモチモチでお酒の肴にぴったりです。
もう一工夫入れてあんかけにしても美味しそうです♪

材料(2人分)

大和芋
1本
シソ
5枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    シソを好みの大きさにきります。(今日は粗めのみじん切り
  2. 2
    大和芋の皮をむいてすりおろします。
  3. 3
    1を2に入れて塩コショウを少々振りかけて後はひたすらマゼマゼ(笑)
  4. 4
    180℃の油にスプーンで好みの大きさに丸めて入れていきます。
  5. 5
    裏返しながら全体にこんがり色がついてきたらとりだします。
  6. 6
    あっさり味なのでお皿に入れてから塩でどうぞ♪
    今日はしてないけど抹茶塩で食べたい感じです。

おいしくなるコツ

油はシッカリきりましょう。

きっかけ

スーパーで長芋見たら急に食いたくなりました(笑)

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夏バテ対策その他のヘルシー食材
関連キーワード
和食 簡単 揚げもの おつまみ
料理名
大和芋の素揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする