アプリで広告非表示を体験しよう

山東菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
優しい味ですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

山東菜
4株
油揚げ
1枚
お砂糖
大さじ1
だし醤油
大さじ1
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山東菜は4㎝程度に切り、油揚げは熱湯でさっと煮てから細切りにする。
  2. 2
    お鍋に山東菜、油揚げ、お砂糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから、中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/13 22:37
簡単に美味しく優しい味に仕上がりました(^^)
so---k

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする