ソーセージとほうれん草の醤油バターパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100~120g
- ジョンソンヴィル スモークブラッツ
- 1本
- ほうれん草(茹でたもの)
- 45g
- 水
- 大さじ2
- 本だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- バター
- 5g
- 味付塩こしょう(S&B)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを分量外のお湯・塩で茹でる。
茹で時間は表示より30秒~1分くらい早めで。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて、食べやすい長さに切る。
しっかり水気を絞る。
ソーセージは斜め切りに切る。
-
- 3
- スキレットにオリーブオイルを入れて火にかける。
ソーセージを入れこんがり炒める。ほうれん草を加え、塩胡椒する。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを3に加え、サッと混ぜ、水・本だし・醤油を加え混ぜる。火を消し、バターを加え混ぜる。