ツナと初夏の野菜の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ディチェコ スパゲッティーニ
- 200g
- 岩塩(粗塩でもOK)
- 小さじ2
- ツナ
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ(大)
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 豆乳
- 200g
- ウェイパー
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100g
- 大葉ニンニク醤油
- 小さじ1
- 無塩バター
- 5g
- 黒コショウ
- 少々
- クレイジーソルト
- 適宜
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎはスライス、、パプリカ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 2リットルのお湯に岩塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる
-
- 3
- フライパンにツナ缶の油だけを入れ、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒め、中火にして、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを炒め、ウェイパーを入れて全体になじませたら
-
- 4
- 弱火にして、豆乳、生クリーム、大葉ニンニク醤油、ツナを順に加える
-
- 5
- 茹であがったパスタを入れて、無塩バターを入れて溶かし、黒コショウ、クレイジーソルトで味を整える。
(写真はたまたまあったみょうがをのせましたが、無しでOK)
おいしくなるコツ
豆乳を入れたらぐつぐつ煮立てない。
無塩バターは乳脂肪分42%生クリームなら入れなくてもOK。
彩の良い野菜を入れると見た目もよくなります。
きっかけ
おうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入れる野菜はなんでもOK。
彩の良い旬の野菜を使ってください(^v^)