ツナと初夏の野菜の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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そらこ21
初夏の豆乳クリ-ムパスタ。
入れる野菜はなんでもOK。
彩の良い旬の野菜を使ってください(^v^)

材料(約4人分)

ディチェコ スパゲッティーニ
200g
岩塩(粗塩でもOK)
小さじ2
ツナ
1缶
ニンニク
1片
玉ねぎ(大)
1/2個
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
豆乳
200g
ウェイパー
小さじ1
生クリーム
100g
大葉ニンニク醤油
小さじ1
無塩バター
5g
黒コショウ
少々
クレイジーソルト
適宜

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、玉ねぎはスライス、、パプリカ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    2リットルのお湯に岩塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる
  3. 3
    フライパンにツナ缶の油だけを入れ、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒め、中火にして、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを炒め、ウェイパーを入れて全体になじませたら
  4. 4
    弱火にして、豆乳、生クリーム、大葉ニンニク醤油、ツナを順に加える
  5. 5
    茹であがったパスタを入れて、無塩バターを入れて溶かし、黒コショウ、クレイジーソルトで味を整える。
    (写真はたまたまあったみょうがをのせましたが、無しでOK)

おいしくなるコツ

豆乳を入れたらぐつぐつ煮立てない。 無塩バターは乳脂肪分42%生クリームなら入れなくてもOK。 彩の良い野菜を入れると見た目もよくなります。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタズッキーニ豆乳ツナパスタ
料理名
ツナと旬の野菜の豆乳クリームパスタ

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そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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