材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 味付塩こしょう(S&B)
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵白(全卵)
- 1個(1/2個)
- パン粉
- 大さじ3~
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 100g
- レタス
- 80g
- ソース レシピID:1920008356
- レシピ量
- マヨネーズ
- 小さじ2~
- ごはん
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- ソースはレシピID: 1920008356を作る。
キャベツは千切りに。
レタスは適当にちぎる。
-
- 2
- 豚ロース肉は筋切りをして塩こしょうをする。
薄力粉→卵白→パン粉をつける。
-
- 3
- 180℃の油で揚げる。
食べやすい大きさに切ってソースをからめる。
-
- 4
- 丼にごはんを盛り付ける。キャベツとレタスを敷き、カツをのせる。
マヨネーズをかける。