むくみ防止♪豆腐と海鮮のアボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこりん♪
大好きなアボカドで豆腐とエビとホタテを和えてみました。アボガドは

材料(4人分)

アボガド
1つ
木綿豆腐
1丁
ムキエビ
50g
ホタテ
50g
マヨネーズ
大さじ山盛り1
味塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ムキエビとホタテを小さく切る

    豆腐は小さくサイコロ型にして水を切っておく
  2. 2
    鍋でお湯を沸かし沸騰したら さっと湯通しする
  3. 3
    アボガドを皮から外し ボウルへ
  4. 4
    アボガドを粗く潰し 湯通ししたムキエビとホタテをいれ マヨネーズと味塩コショウする
  5. 5
    最後に 水切りした豆腐と 全てを混ぜる

おいしくなるコツ

しっかり熟したアボガドを使うと なめらか食感になって美味しいです。豆腐の水切りをしっかりと。

きっかけ

アボガドが好きなので いろいろな物で和えたら これが美味しかった♪

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
アボガド 豆腐 和え物 アボカド
料理名
豆腐と海鮮のアボガド和え

このレシピを作ったユーザ

ねこりん♪ 簡単で ヘルシーな料理を考えるのが 好きです♪ 気まぐれな性格で マメではないけどがんばってます クックパッドが主で レシピ載せてます♪ ボチボチこちらにレシピを移動しようと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする