材料(2人分)
- 生冷麺(スープ入り)
- 2人分
- トマト
- 大1個
- 茹でタコ
- 140g
- 生ワカメ
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
- お水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすいくし型に切り、茹でタコは薄切りに、生ワカメはお水で戻してから小さめに切る。
-
- 2
- 器にスープ、お酢、ゴマ油、お水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 生冷麺は沸騰したたっぷりのお湯で2分茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったら、ザルにあげてお水でもみ洗いして、ザルにあげて水切りをする。
-
- 5
- お皿に4を盛り、トマト、茹でタコ、生ワカメをのせて2をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません