本格だけど簡単☆おうちでモスバーガー風 レシピ・作り方

本格だけど簡単☆おうちでモスバーガー風
HANT
HANT
おうちでモスバーガーの味を☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ~ミートソースを作る~
    粗微塵にしたソース用玉ねぎとひき肉を炒めミートソース缶を入れる。
  2. 2 トッピング用玉ねぎはかなり荒くみじん切りにする。
  3. 3 バンズの上下に各大1ずつマヨネーズを塗る
  4. 4 バンズ下にハンバーグ→チーズ→マヨネーズ大1→ミートソース→トッピング用玉ねぎ→トマト→バンズ上の順で乗せる。
  5. 5 マヨネーズをはさむのをお忘れなく^^

きっかけ

モスバーガーがスキで。。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることと、玉ねぎを細かくしすぎないこと。

  • レシピID:1920010356
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティおもてなしもう一品サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る