材料(2人分)
- エノキ
- 1/2袋
- ムラサキキャベツ
- 4枚
- 生ワカメ
- 大さじ1
- シシトウ
- 2本
- カニカマ
- 4本
- かつおぶし
- カップ1/2
- お砂糖
- 小さじ2
- お醤油
- 大さじ1
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- エノキは石づき部分を切り、ムラサキキャベツは千切りに、生ワカメ、シシトウは小さめに切り、カニカマは3等分程度に手でさく。
-
- 2
- フライパンにエノキ、ムラサキキャベツ、生ワカメ、シシトウ、カニカマ、お水を入れて、時々かき混ぜながら30秒程度煮る。
-
- 3
- お砂糖、お醤油を入れてサッと煮る。
-
- 4
- かつおぶしを入れて、かき混ぜながら煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません