材料(2人分)
- ワカメ
- 大さじ2
- クレソン
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- ラー油
- 3滴
- お酢
- 大さじ2
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメはお水に2分程度浸けて戻して食べやすい大きさに切り、クレソンは4㎝程度に切る。
-
- 2
- 器にオリーブ油、ラー油、お酢、だし醤油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿にワカメ、クレソンを入れて混ぜ合わせて2をふる。
おいしくなるコツ
ワカメは岩手の食彩工房で販売しています
クレソンも岩手産です
きっかけ
おいしいワカメをいただいたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません