白ワインナツメグカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 珈琲豆 15g
- 水 180cc
- 牛乳 70cc
- 白ワイン 大さじ1~
- オリゴ糖 小さじ1~
- ナツメグ 少々
作り方
- 1 珈琲豆と水をコーヒーメーカーにセットしスイッチオン!
- 2 カップに牛乳を注ぎ、レンジで30~40秒加熱する。
-
3
2のカップにコーヒーを注ぎ、白ワインとオリゴ糖を加え混ぜる。
ナツメグをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒーカフェオレ
- 料理名
- 白ワインナツメグカフェオレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/05/22 22:25面白い組み合わせですね!
美味しくいただきました♪