白ワインナツメグカフェオレ レシピ・作り方

白ワインナツメグカフェオレ
Tiara.m
Tiara.m
白ワイン入りカフェオレです。

材料(1人分)

  • 珈琲豆 15g
  • 180cc
  • 牛乳 70cc
  • 白ワイン 大さじ1~
  • オリゴ糖 小さじ1~
  • ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 珈琲豆と水をコーヒーメーカーにセットしスイッチオン!
  2. 2 カップに牛乳を注ぎ、レンジで30~40秒加熱する。
  3. 3 2のカップにコーヒーを注ぎ、白ワインとオリゴ糖を加え混ぜる。
    ナツメグをふる。

きっかけ

食後のコーヒーに。

  • レシピID:1920010246
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アルコール入りコーヒーカフェオレ
関連キーワード
コーヒー カフェオレ 白ワイン ナツメグ
料理名
白ワインナツメグカフェオレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/05/22 22:25
    白ワインナツメグカフェオレ
    面白い組み合わせですね!

    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る