アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のさっぱり煮も乗せちゃえ醤油ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kubotae
昨夜の鶏のさっぱり煮が一本だけ。チャーシューみたいにラーメンにトッピング♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

醤油ラーメン
1袋
鶏のさっぱり煮(手羽元)
1本
人参
1/4本
ブロッコリー
4房
海苔
2枚
ねぎ小口切り
小さじ2
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、人参は短冊切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鶏のさっぱり煮(手羽元)は骨を取り、食べやすいように細かく切っておく。
  3. 3
    鍋に分量の水を入れて火にかけ、醤油ラーメンを作る。

    麺の茹で終わり2分前に人参を、1分前にはブロッコリーを加えて茹で、添付の液体又は粉末スープを加えて器に盛る。
  4. 4
    仕上げに、2の鶏、ねぎ、ごま、海苔を乗せてできあがり♪

おいしくなるコツ

ラーメンは伸びると台無しです。 手際よく作る為に、予め具材は全て用意しておくとよいでしょう。 人参やブロッコリーは硬めに仕上げます。 最後に鶏のさっぱり煮の汁も少しだけ加えるとコクが出ますよ。

きっかけ

前の日のおかずが少しだけ残ることってありますよね。 一人ランチでも、ご飯とお肉一本じゃ物足りないけれど、ラーメンに乗せたら満腹満足でした!

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
料理名
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする