ベーコン巻きナス レシピ・作り方

ベーコン巻きナス
桃の香り
桃の香り
味付けは黒コショウだけ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは5㎝程度の長さの細切りにする。
  2. 2 ナスにベーコンを巻く。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2を入れて中火で全面を少し焦げ目がつく程度に焼く。
    2はベーコンの重なっている部分から焼き始める。
  4. 4 焼き上がったらお皿に盛り、黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

ベーコンの重なっている部分から焼きましょう

  • レシピID:1920010237
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンなす全般
料理名
ナス焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2014/05/15 17:17
    ベーコン巻きナス
    なすとベーコンがとってもよく合いますね!美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る