ペンネのピザソースチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネを茹でて、湯を切る。
- 2 ペンネと短冊切りにしたハムに、ピザソースとケチャップを混ぜ合わせたものを和え、耐熱皿に入れる。
- 3 ミックスチーズをかけて、オーブントースターで、チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。
- 4 パセリをふって完成。
- 5 ピザソースがないときは、ケチャップを大さじ2にして、オリーブオイル小さじ1、コショウ少々、ドライバジル適量を混ぜたものでもいいと思います。
きっかけ
ちょっとずつ余っていたものを合わせてチーズをかけて焼いてみたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
残っているものを合わせただけなのでご飯にはちょっと少なめです。小腹がすいたときにどうぞ。 ご飯にするには倍量で作るといいと思います。
- レシピID:1920010161
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません