筍のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
筍のスープパスタです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100~120g
にんにく
1カケ
鷹の爪
1本
玉ねぎ
50g
筍(アク抜きした茹でたもの)
80g
★水
300cc
★コンソメ(顆粒)
小さじ1
★キッコーマン 本つゆ香り白だし
大さじ1弱
塩・ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
刻みねぎ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんにく・鷹の爪はみじん切りに、筍は食べやすい大きさに切る。
    パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
    茹で時間は表示より30秒くらい早めで。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れてから火にかける。
    香りが出たら、玉ねぎを入れ炒め塩こしょうする。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、筍と★を加え、蓋をし3分くらい煮込む。
  4. 4
    3に茹であがったパスタを加え、サッと混ぜる。
    お皿に盛りつけ、刻みねぎをちらす。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタたけのこ
関連キーワード
パスタ スープパスタ コンソメスープ
料理名
筍のスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/07 13:26
ひき肉、人参プラスでボリュームupしました(*´-`) とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした~☆
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、おはようございます♬ 承認遅くなってすみませんm(__)m すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。 感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする