アロニアジャム レシピ・作り方

アロニアジャム
桃の香り
桃の香り
アントシアニンたっぷりですね

材料(3人分)

  • アロニア 300g
  • グラニュー糖 140g
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 アロニアは冷凍と解凍を2回以上して渋みを取っておく。
  2. 2 お鍋にアロニア、お水を入れて沸騰させてから、弱火で皮が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 グラニュー糖を入れて、かき混ぜながら弱火で煮詰める。
  4. 4 こんな感じになるまで煮込む。

きっかけ

健康のためにアロニアを購入したから。

おいしくなるコツ

きちんと渋みは取りましょう。

  • レシピID:1920010117
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る