アロニアジャム レシピ・作り方
材料(3人分)
- アロニア 300g
- グラニュー糖 140g
- お水 400ml
作り方
- 1 アロニアは冷凍と解凍を2回以上して渋みを取っておく。
- 2 お鍋にアロニア、お水を入れて沸騰させてから、弱火で皮が柔らかくなるまで煮る。
- 3 グラニュー糖を入れて、かき混ぜながら弱火で煮詰める。
- 4 こんな感じになるまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)