材料(2~3人分)
- サラダ春菊
- 120g ( 1束 )
- チリメン
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★理研 青しそドレッシング
- 大さじ2
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
- 焼海苔
- 全形の半分
作り方
-
- 1
-
- 葉は摘んで ザルに
-
- 2
-
- 茎は斜めに 薄切りにして 軽くボイル
-
- 3
- チリメンは オリーブオイルで カリカリに
★を合わせて おきます。
-
- 4
-
- ①と②を 大き目の器に入れ 熱々の③を上からかけて 混ぜます。
-
- 5
-
- 焼き海苔を あぶって 手で細かくして ④の上に 散らします。
★を合わせたものを 添えます。
おいしくなるコツ
酸味食材は 青しそドレッシング
*手作りドレッシング量は 倍量になっています。
きっかけ
産直販売で 見つけた野菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません