鶏とリンゴのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
チキンソテーにしようと思っていたら、冷蔵庫にリンゴが2個残っているのを見つけ、リンゴも一緒にソテーしちゃえと思ってやってみました。

材料(5~6人分)

鶏もも肉(一口大)
700g
塩・胡椒
適量
りんご(くしぎり)
2個

作り方

  1. 1
    フッ素加工のフライパンに鶏もも肉を並べ、塩・胡椒を振って強火にかける。
  2. 2
    肉の片面に焼き目がついたらひっくり返し、肉の上にリンゴを載せて、蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    肉に火が通り、リンゴが程よく柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にリンゴが2個残っていたので。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
チキンソテーりんご鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする