材料(5~6人分)
- 卵
- 4個
- クレイジーソルト
- 少々
- 生クリーム
- 大さじ1.5
- トマト
- 大きいもの2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリみじん切りまたは乾燥パセリ
- 少々
- ★オニオンドレッシング★
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 大葉ニンニク醤油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- リンゴ
- 1/4個
- みりん
- 大さじ2
- リンゴ酢
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★オニオンドレッシングを作る
玉ねぎはみじん切りし、オリーブオイル小さじ1で炒めて、リンゴをすりおろしたもの、大葉ニンニク醤油、みりん、リンゴ酢、片栗粉とともに混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵にクレイジーソルト、生クリームを入れてよく混ぜておく。
トマトを適当な大きさに切る
-
- 3
- フライパンに入れたオリーブオイルを、充分温めた後、②の卵液を入れ、さい箸などでさっと素早く混ぜていったん皿に取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンにオニオンドレッシングを入れて一煮立ちさせ、とろみがついたらトマト、卵を入れてさっと混ぜ、皿に盛って、パセリのみじん切りまたは乾燥パセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
とにかく短時間で作る。卵に火を入れすぎない。
きっかけ
簡単おうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オニオンドレッシングは、市販の和風ドレッシング+片栗粉に置き換えればより簡単にできますよ。