お手軽ヘルシービビンバ♪ レシピ・作り方

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ひき肉の代わりに高野豆腐で、ヘルシーで美味しいビビンバができあがりました♪

材料(1人分)

ごはん
1膳分
野菜セット(ここではニラ野菜セット)
茶碗1杯分
高野豆腐
1/3個
あわせ調味料
砂糖
大さじ1
しょうゆ、酒
各大さじ1
顆粒だし+水(または湯)
小さじ1+大さじ5

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    あわせ調味料を合わせておきます。
  3. 3
    高野豆腐にさっと水をかけ,ひき肉大に細かく切り、2の大さじ1強をふりかけ、油なしで焦げ目が少しつくまで弱火で炒ります。
  4. 4
    野菜セット茶碗1杯分に2の調味料大2をまぶし、熱したフライパンにサラダ油大1(分量外)をしいて、軽くいためます。
  5. 5
    温かいご飯に3と4と残りの2を上からかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

お好みでキムチをのせたり、卵黄をおとしたりすると更においしくなります

きっかけ

ビビンバを食べたことがなかったので。

公開日:2014/04/18

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カテゴリ
ビビンバ高野豆腐

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