材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 野菜セット(ここではニラ野菜セット)
- 茶碗1杯分
- 高野豆腐
- 1/3個
- あわせ調味料
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ、酒
- 各大さじ1
- 顆粒だし+水(または湯)
- 小さじ1+大さじ5
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
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- 2
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- あわせ調味料を合わせておきます。
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- 3
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- 高野豆腐にさっと水をかけ,ひき肉大に細かく切り、2の大さじ1強をふりかけ、油なしで焦げ目が少しつくまで弱火で炒ります。
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- 4
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- 野菜セット茶碗1杯分に2の調味料大2をまぶし、熱したフライパンにサラダ油大1(分量外)をしいて、軽くいためます。
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- 5
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- 温かいご飯に3と4と残りの2を上からかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
お好みでキムチをのせたり、卵黄をおとしたりすると更においしくなります
きっかけ
ビビンバを食べたことがなかったので。
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