若ごぼうの根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
大阪八尾特産の若ごぼうです!手に入る方は、是非春の味覚を♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

若ごぼうの根
60gくらい
ごま油
小さじ2
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ2
★本みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
白すりごま
小さじ2
一味
少々

作り方

  1. 1
    若ごぼうの根は、ヒゲ等を包丁で剥き、ささがきにする。
  2. 2
    お水に30分以上つけ、熱湯でサッと下茹でする。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、2を加え★を加え強火で炒め絡める。
  4. 4
    火を止め、白ごまと一味を混ぜ合わせる。

きっかけ

若ごぼうを買ったので。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
若ごぼう ごぼう きんぴら きんぴらごぼう
料理名
若ごぼうの根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/20 19:44
無農薬が嬉しい若ごぼう、朝市で手に入りました。レシピありがとうございました。美味しくいただきました。
賛美ちゃん
レポ有難うございます(*^^*)
2021/03/21 19:35
わかりづらいですが(>人<;)お豆腐の横のがきんぴらです。茎部分も少し入れました。美味しくできましたd(^_^o)
みきぐま526
レポ有難うございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする