アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ。

材料(2人分)

赤魚
2切れ
生姜
1/4かけ
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
白ワイン
50ml
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    お鍋に生姜、お水を入れて沸騰させてから、赤魚、お砂糖、お醤油、白ワインを入れて、中火で8分程度煮る。

おいしくなるコツ

白ワインはあれば入れてください。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする