手作りコンニャクのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生コンニャク 150g
- きび砂糖 大さじ1
- ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ3
- 七味 お好みで
- 青ねぎ 少々
作り方
- 1 手で 食べよい大きさにちぎります。
-
2
鍋に ①と調味料を入れ 蓋をして 中火強で煮ます。
煮汁が少ないの 時々 コンニャクを反して下さい。 -
3
煮汁がなくなるまで しっかり煮詰めて
器に盛り付け時 お好みで七味をふり
小口切りした青ねぎを散らしたら 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コンニャクの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/04/11 19:45市販のこんにゃくです(^。^;)お腹のお掃除♪おいしいです♪
簡単でヘルシーで
生コンは 美味しいですわ^^