手作りコンニャクのさっと煮 レシピ・作り方

手作りコンニャクのさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販の濃縮つゆで サッと煮に。  
簡単でヘルシーで
生コンは 美味しいですわ^^

材料(2~3人分)

  • 生コンニャク 150g
  • きび砂糖 大さじ1
  • ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ3
  • 七味 お好みで
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 手で 食べよい大きさにちぎります。
  2. 2 鍋に ①と調味料を入れ 蓋をして 中火強で煮ます。
    煮汁が少ないの 時々 コンニャクを反して下さい。
  3. 3 煮汁がなくなるまで しっかり煮詰めて
    器に盛り付け時 お好みで七味をふり
    小口切りした青ねぎを散らしたら 出来上がり。

きっかけ

頂き物の生コンニャクを使って

  • レシピID:1920009728
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単おつまみ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
生コンニャク 作り置き おつまみ 簡単
料理名
コンニャクの煮物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/11 19:45
    手作りコンニャクのさっと煮
    市販のこんにゃくです(^。^;)お腹のお掃除♪おいしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る