焼うどん☆薄焼き卵を敷いて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
薄焼き卵を敷いた焼うどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼うどん
1玉
豚肉
50g
竹輪
1本
キャベツ
100g
★塩こしょう
少々
★おたふくソース
大さじ3~4
1個
☆水
小さじ1
☆塩・味の素
少々
粉鰹・青のり
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉・キャベツ・ちくわは食べやすい大きさに切る。
    卵は☆と溶いておく。
  2. 2
    フライパンを熱し豚肉を炒める。火が通ったらちくわ・キャベツをさっと炒める。
  3. 3
    スキレットに分量外の油を敷き火にかけ温めておく。
    うどん麺を入れ炒め、★で味付けする。
  4. 4
    スキレットに溶き卵を流し入れる。少し半熟くらいで3の焼うどんを入れる。
    お好みで粉鰹・青のりをふる。

おいしくなるコツ

18㎝のスキレットを使用しています。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼うどん うどん ソース スキレット
料理名
焼うどん☆薄焼き卵を敷いて

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする