材料(1人分)
- 焼うどん
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- 竹輪
- 1本
- キャベツ
- 100g
- ★塩こしょう
- 少々
- ★おたふくソース
- 大さじ3~4
- 卵
- 1個
- ☆水
- 小さじ1
- ☆塩・味の素
- 少々
- 粉鰹・青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツ・ちくわは食べやすい大きさに切る。
卵は☆と溶いておく。
-
- 2
- フライパンを熱し豚肉を炒める。火が通ったらちくわ・キャベツをさっと炒める。
-
- 3
- スキレットに分量外の油を敷き火にかけ温めておく。
うどん麺を入れ炒め、★で味付けする。
-
- 4
- スキレットに溶き卵を流し入れる。少し半熟くらいで3の焼うどんを入れる。
お好みで粉鰹・青のりをふる。
おいしくなるコツ
18㎝のスキレットを使用しています。
きっかけ
ランチに作りました。
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