材料(2人分)
- 鶏皮
- 260g
- 水
- 50cc
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1半
- 唐辛子 粗挽き
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏皮をハサミで適当に切ります。
-
- 2
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- 鍋に鶏皮を入れて弱火で加熱します。
-
- 3
- 鶏皮から油が溶け出してきますが、そのままで適宜混ぜながら30~40分加熱します。
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- 4
-
- 鶏皮がきつね色に揚がったら鶏皮を取り出し、キッチンペーパーで油を切ります。
-
- 5
-
- 別鍋に水、醤油、みりん、唐辛子を入れて沸騰させます。
鶏皮を加え、弱火にしてフタをして7~8分加熱します。
-
- 6
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- 良く混ぜてから器に盛ります。
おいしくなるコツ
溶け出した鶏油で揚げる要領で調理します。
きっかけ
鶏皮の脂を落としてから甘辛く煮付けてみました。
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