脂を減らして 鶏皮煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 260g
- 水 50cc
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1半
- 唐辛子 粗挽き 1つまみ
作り方
- 1 鶏皮をハサミで適当に切ります。
- 2 鍋に鶏皮を入れて弱火で加熱します。
- 3 鶏皮から油が溶け出してきますが、そのままで適宜混ぜながら30~40分加熱します。
- 4 鶏皮がきつね色に揚がったら鶏皮を取り出し、キッチンペーパーで油を切ります。
-
5
別鍋に水、醤油、みりん、唐辛子を入れて沸騰させます。
鶏皮を加え、弱火にしてフタをして7~8分加熱します。 - 6 良く混ぜてから器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮煮
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